Sopas: energéticas y nutritivas
Infaltables en la dieta de invierno, llegan humeantes a la mesa y pueden componer el ánimo, la energía y más de alguna enfermedad. ¿Hay algo más reconfortante, en los días de frío, que un buen plato de sopa caliente? En nuestro país, el rigor del invierno hace que un gran número de personas sea amante de las sopas. Y en nuestra tradición (a pesar de las quejas de Mafalda), las madres preparan con cuidado y cariño la primera alimentación de sus hijos en forma de sopa. Reglas básicas Hay que preocuparse por el valor nutritivo . Hay quienes advierten que muchos de los minerales y vitaminas que aportan las verduras se pierden con la cocción. Esto no es completamente cierto ya que se conserva el betacaroteno, el sodio y el grupo vitamínico B . Lo importante, para que estos elementos no se diluyan y otras propiedades no se pierdan, es que las verduras se hiervan durante el menor tiempo posible. Para que sea completa, es importante que la sopa contenga proteínas , ya sea de orige