¿Qué hago con la cascara de naranja?♥























¿Comiste una naranja, no sabes que hacer con la cascara y la tiras?
Pues ya no la tires más, porque con la naranja se pueden hacer cosas buenisimas y sin necesidad de dinero





Polvo de naranja.

Consiste en rayar la piel del cítrico sin la parte blanca y triturarla muy fina, sus usos: 
  • Saborizante para:
    • Bizcochos
    • Cremas
    • Natillas
    • Flanes 
    • Helados
    • Etc...



Piel de Naranja Confitada.

Posiblemente es la manera mas rica y atractiva de reciclar la piel de la naranja.

1- Como no siempre vamos a disponer de una cantidad decente de cáscaras de naranja como para ponernos manos a la obra, podemos ir guardándolas en bastones de aproximadamente un centímetro en un bote de cristal dentro del frigorífico, así hasta que tengamos suficientes...

2- Cuando decidamos que ya tenemos los suficientes...
Con la piel de unas 4 o 5 naranjas ya merece la pena. 

3- Lo primero de todo es lavarlas.
A continuación, las pondremos en un cazo con agua y dejamos hervir unos 5 minutos, tras lo cual tiramos el agua y escurrimos.
Repetimos esto dos veces mas para quitarle el amargor, aunque puedes repetir mas veces, lo malo es que también se va perdiendo el sabor. 


4- A continuación, se pone a partes iguales en peso, piel de naranja, agua y azúcar, con un fuego muy bajito para que se vayan confitando, hasta que evapore la mayor parte del agua. 

5- Dejarlas en alguna rejilla para que se enfríen un poco, se sequen y poder manipularlas.
Hay que tener cuidado porque en esta parte porque el azúcar caramelizado quema un poco.

6- Al cabo de un buen rato, pasarlas por azúcar...

7- Y las dejamos en la rejilla hasta que terminen de secarse del todo.

8- Si tienes suerte y no tienes muchos golosos en casa podrás conservarlas en un tarro de cristal cerrado para usarlas es postres o tomarlas tal cual como si fueran "gominolas".



Mermelada de cáscara de naranja.

 Así también es una forma muy rica de "reciclar".

1- Iremos guardando cáscaras hasta que tengamos suficientes...
Se pican en cuadrados finos.

2- Lo primero, como siempre, es darle un buen lavado.

3- El procedimiento es bastante similar al de los bastones confitados, hervimos durante unos minutos las cáscaras y tiramos el caldo tantas veces como se necesite para quitar el gusto amargo, y de paso dejarlas totalmente tiernas y cocidas.

4- Poner agua, azúcar, clavo de olor, y el zumo de una naranja o un limón a fuego lento unas 2 horas aproximadamente 500 a 750 gramos de azúcar por kilo. 

5- Remover de vez en cuando, hasta que tome punto de mermelada...
6- Con la batidora de varillas triturar hasta dejar la textura nuestro gusto. 

7- Darle unos minutos mas de cocción y dejar templar.

8- Envasar y terminar de enfriar...

Buen provecho...



Velas de aceite


1- Primeramente dar un corte por la mitad, quitar la parte de arriba y conservar la que tiene pedúnculo.

2- Las partes que sobran se pueden aprovechar para las anteriores

3- Con la ayuda del rabo de una cuchara, despegar la cáscara de los gajos con cuidado de no romper el "rabito" interior.

4- Dejar que seque unos días...
5- Llenar con un poco de aceite.

6- Varias cáscaras de naranja y de mandarina 

7- A disfrutar de un ambiente agradable durante unas horas, aunque es de un solo uso porque la mecha es de la propia naranja, la podemos usar como recipiente de aceite para las "mariposas de aceite".

8- Incluso podes recortar por los costados para que quede más lindo









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