Galletitas de avena♥
INGREDIENTES
-2 tazas de avena clásica
- 1 y 1/2 taza de harina
- 100 gramos de manteca
- 1 huevo
- 1/3 taza de azúcar negra
- 1/3 taza de azúcar blanca
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- ralladura de limón
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
para dos docenas de galletitas
PREPARACIÓN
1- Prender el horno para precalentar.
2- En un bol grande, colocar la harina, la avena, la sal, el polvo de hornear y la ralladura de limón.
3- Mezclar bien.
4- En otro bol, batir la manteca con el azúcar negra y el azúcar blanca.
5- Agregar la esencia de vainilla.
6- Continuar batiendo hasta que la mezcla esté de color clara y bien aireada.
7- Agregar el huevo y batir hasta integrar.
8- Agregar la mezcla de manteca y huevo a las harinas y mezclar sólo hasta integrar. No batir de más.
9- En una placa para horno limpia, disponer cucharadas de la mezcla.
10- Con los dedos mojados, aplanar hasta formar discos y dar forma de galletas.
11- Espaciar bien las galletas ya que se agrandan con la cocción.
12- Cocinar en horno moderado, más o menos 12 minutos.
13- Si se quieren galletas crocantes, dar vuelta a mitad de cocción.
14- Si no, retirar directamente del horno una vez cocidas.
15- Cuando se saquen las galletas estarán un poco blandas, pero se endurecerán al enfriarse.
16- Listas las galletas de avena caseras.
-2 tazas de avena clásica
- 1 y 1/2 taza de harina
- 100 gramos de manteca
- 1 huevo
- 1/3 taza de azúcar negra
- 1/3 taza de azúcar blanca
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- ralladura de limón
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
para dos docenas de galletitas
PREPARACIÓN
1- Prender el horno para precalentar.
2- En un bol grande, colocar la harina, la avena, la sal, el polvo de hornear y la ralladura de limón.
3- Mezclar bien.
4- En otro bol, batir la manteca con el azúcar negra y el azúcar blanca.
5- Agregar la esencia de vainilla.
6- Continuar batiendo hasta que la mezcla esté de color clara y bien aireada.
7- Agregar el huevo y batir hasta integrar.
8- Agregar la mezcla de manteca y huevo a las harinas y mezclar sólo hasta integrar. No batir de más.
9- En una placa para horno limpia, disponer cucharadas de la mezcla.
10- Con los dedos mojados, aplanar hasta formar discos y dar forma de galletas.
11- Espaciar bien las galletas ya que se agrandan con la cocción.
12- Cocinar en horno moderado, más o menos 12 minutos.
13- Si se quieren galletas crocantes, dar vuelta a mitad de cocción.
14- Si no, retirar directamente del horno una vez cocidas.
15- Cuando se saquen las galletas estarán un poco blandas, pero se endurecerán al enfriarse.
16- Listas las galletas de avena caseras.
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