Galletitas de avena♥

INGREDIENTES

-2 tazas de avena clásica
- 1 y 1/2 taza de harina
- 100 gramos de manteca
- 1 huevo
- 1/3 taza de azúcar negra
- 1/3 taza de azúcar blanca
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
ralladura de limón
- 1 cucharadita de esencia de vainilla

para dos docenas de galletitas


PREPARACIÓN

1- Prender el horno para precalentar. 

2- En un bol grande, colocar la harina, la avena, la sal, el polvo de hornear y la ralladura de limón. 

3- Mezclar bien.

4- En otro bol, batir la manteca con el azúcar negra y el azúcar blanca.

5- Agregar la esencia de vainilla.

6- Continuar batiendo hasta que la mezcla esté de color clara y bien aireada. 

7- Agregar el huevo y batir hasta integrar. 

8- Agregar la mezcla de manteca y huevo a las harinas y mezclar sólo hasta integrar. No batir de más. 

9- En una placa para horno limpia, disponer cucharadas de la mezcla. 

10- Con los dedos mojados, aplanar hasta formar discos y dar forma de galletas. 

11- Espaciar bien las galletas ya que se agrandan con la cocción. 

12- Cocinar en horno moderado, más o menos 12 minutos. 

13- Si se quieren galletas crocantes, dar vuelta a mitad de cocción

14- Si no, retirar directamente del horno una vez cocidas. 

15- Cuando se saquen las galletas estarán un poco blandas, pero se endurecerán al enfriarse. 

16- Listas las galletas de avena caseras




 https://www.facebook.com/laschicasrosaslcr

Comentarios

Entradas más populares de este blog