¡Haz tiramisú fácil!
Ingredientes
-250g de crema de leche
-250g de queso mascarpone
-1 cdita. de extracto de vainilla
-75g de azúcar
-vainillas
-1 taza de café expreso o intenso
-cacao en polvo
-4 cucharadas de licor (amaretto, wisky...)
Preparación
1- Mezclar el mascarpone con el extracto de vainilla, y un par de cucharadas de café. volvemos a batir hasta integrarla y montarla ligeramente.Batimos con las varillas hasta que la crema esté bien combinada. Entonces, la mezclamos con el azúcar y volvemos a batir hasta integrarla y montarla ligeramente.
2- Montamos la nata con las varillas y la incorporamos a la crema anterior. Es importante hacerlo con movimientos de arriba hacia abajo para que la crema final no pierda volumen y consigamos esa textura fina y deliciosa. Reservamos este preparado en la nevera.
3- Mezclamos el licor con el resto del café, azucaramos al gusto y mojamos los bizcochos.
4- Elegimos el molde o recipientes en los que vamos a servir el postre. Cubrimos con un fondo de bizcochos y encima colocamos una capa de crema. Repetimos este proceso por lo menos una vez más, y tantas veces como nos permita el recipiente. Alisamos la última capa de crema y espolvoreamos el cacao en polvo sobre esta última capa de crema con ayuda de un colador.
5- Tapamos con film transparente y refrigeramos unas horas para que el postre tome más sabor y quede más compacto.
Consejo:
Si quieres puedes no usar el licor.
-250g de crema de leche
-250g de queso mascarpone
-1 cdita. de extracto de vainilla
-75g de azúcar
-vainillas
-1 taza de café expreso o intenso
-cacao en polvo
-4 cucharadas de licor (amaretto, wisky...)
Preparación
1- Mezclar el mascarpone con el extracto de vainilla, y un par de cucharadas de café. volvemos a batir hasta integrarla y montarla ligeramente.Batimos con las varillas hasta que la crema esté bien combinada. Entonces, la mezclamos con el azúcar y volvemos a batir hasta integrarla y montarla ligeramente.
2- Montamos la nata con las varillas y la incorporamos a la crema anterior. Es importante hacerlo con movimientos de arriba hacia abajo para que la crema final no pierda volumen y consigamos esa textura fina y deliciosa. Reservamos este preparado en la nevera.
3- Mezclamos el licor con el resto del café, azucaramos al gusto y mojamos los bizcochos.
4- Elegimos el molde o recipientes en los que vamos a servir el postre. Cubrimos con un fondo de bizcochos y encima colocamos una capa de crema. Repetimos este proceso por lo menos una vez más, y tantas veces como nos permita el recipiente. Alisamos la última capa de crema y espolvoreamos el cacao en polvo sobre esta última capa de crema con ayuda de un colador.
5- Tapamos con film transparente y refrigeramos unas horas para que el postre tome más sabor y quede más compacto.
Consejo:
Si quieres puedes no usar el licor.
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