Receta: Souffle de queso
ENSALADA DE PASTA PRIMAVERAL
Ingredientes (2 porciones):
Preparación:
1- Llevar la manteca y la harina a fuego suave y formar una pasta clara.
2- Incorporar la leche fría, de a poco, revolviendo constantemente; cocinar hasta formar una salsa bechamel.
3- Salpimentar, retirar del fuego y agregar el queso rallado sobre la bechamel caliente. Enfriar.
4- Agregar la yema y luego las claras batidas a nieve con movimientos envolventes.
5- Enmantecar dos moldes individuales y espolvorearlos con harina.
6- Colocar la preparación hasta 3/4 de los moldes y cocinar durante 20 minutos en el horno a 180 °C. Retirar y servir inmediatamente, sin desmoldar.
Ingredientes (2 porciones):
- 10 g de manteca
- 10 g de harina
- 15 cm3 de leche
- 1 yema
- Sal y pimienta al gusto
- 50 g de queso gruyere
- 2 claras
- Harina, cantidad necesaria
- Manteca, cantidad necesaria
1- Llevar la manteca y la harina a fuego suave y formar una pasta clara.
2- Incorporar la leche fría, de a poco, revolviendo constantemente; cocinar hasta formar una salsa bechamel.
3- Salpimentar, retirar del fuego y agregar el queso rallado sobre la bechamel caliente. Enfriar.
4- Agregar la yema y luego las claras batidas a nieve con movimientos envolventes.
5- Enmantecar dos moldes individuales y espolvorearlos con harina.
6- Colocar la preparación hasta 3/4 de los moldes y cocinar durante 20 minutos en el horno a 180 °C. Retirar y servir inmediatamente, sin desmoldar.
¡Siguenos en!
Comentarios
Publicar un comentario