Receta: "Brownies navideños"
Una clásica receta apelando a la creatividad y despertando el espíritu navideño. Seguí el paso a paso y no dejes de preparar estos pinitos de chocolate para agregarle sabor y estilo a la mesa de nochebuena
Ingredientes
- Manteca 180 g
- Azúcar 300 g
- Chocolate semiamargo 250 g
- Esencia de vainilla 1 cdita.
- Sal fina 1 pizca
- Huevos 4 un.
- Harina común 200 g
- Cacao amargo 25 g
- Nueces peladas 150 g
- Dulce de leche 100 g
- Grana roja, verde y blanca 150 g
- Palito de globo ( los que se usan para sostener los globos) o un pirulín ( la golosina roja y blanca)
Preparación
1- Fundir el chocolate y la manteca a baño María. Dejar entibiar.
2- Aparte, en un bowl, mezclar los huevos, con el azúcar y perfumar con la esencia de vainilla.
3- Incorporar a los huevos, el chocolate derretido con la manteca y mezclar (no batir mucho porque queremos lograr una masa aireada).
4- Agregar la harina tamizada junto al cacao con la pizca de sal fina (la utilización de sal fina en las preparaciones dulces es para realzar los sabores).
5- Mezclar hasta integrar.
6- Agregar las nueces picadas.
7- Volcar la preparación a un molde de 25 cm x 30 cm, forrado con papel vegetal y llevar a horno, de 15 a 20 minutos, a 180º C.
8- Dejar enfriar , desmoldar y cortar en triangulitos.
9- Pincelar con dulce de leche y espolvorear con granas de color navideño.
10- Cortar el palito y colocarlo en la base.
Ingredientes
- Manteca 180 g
- Azúcar 300 g
- Chocolate semiamargo 250 g
- Esencia de vainilla 1 cdita.
- Sal fina 1 pizca
- Huevos 4 un.
- Harina común 200 g
- Cacao amargo 25 g
- Nueces peladas 150 g
- Dulce de leche 100 g
- Grana roja, verde y blanca 150 g
- Palito de globo ( los que se usan para sostener los globos) o un pirulín ( la golosina roja y blanca)
Preparación
1- Fundir el chocolate y la manteca a baño María. Dejar entibiar.
2- Aparte, en un bowl, mezclar los huevos, con el azúcar y perfumar con la esencia de vainilla.
3- Incorporar a los huevos, el chocolate derretido con la manteca y mezclar (no batir mucho porque queremos lograr una masa aireada).
4- Agregar la harina tamizada junto al cacao con la pizca de sal fina (la utilización de sal fina en las preparaciones dulces es para realzar los sabores).
5- Mezclar hasta integrar.
6- Agregar las nueces picadas.
7- Volcar la preparación a un molde de 25 cm x 30 cm, forrado con papel vegetal y llevar a horno, de 15 a 20 minutos, a 180º C.
8- Dejar enfriar , desmoldar y cortar en triangulitos.
9- Pincelar con dulce de leche y espolvorear con granas de color navideño.
10- Cortar el palito y colocarlo en la base.
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