¡Crea tu propio batido de frutas! [Delicioso, fácil y nutritivo]♥


Los batidos de frutas son muy buenos y deliciosos para la la salud. Ya que contienen frutas, leche (es una gran fuente de vitaminas (sobre todo A y D), minerales, proteínas de calidad y azúcares. ), y otras riquezas como helado, yogur, etc.

Es una bebida muy sana y equilibrada ya que se aconseja la ingresa de 2L de agua por día.
También son muy buenos a la hora del desayuno.



5 recetas para hacer batidos caseros:


1- Batido de frutas con germen de trigo


Ingredientes (para dos personas):
  • 1 plátano
  • 1 rodaja de piña fresca
  • 1 vaso de zumo de naranja
  • 1/2 limón
  • 1 yogur natural
  • 2 cucharadas de germen de trigo
  • 2-3 cucharadas de miel
  • grosellas y hojas de menta para decorar

Paso a paso:


Pela y trocea el plátano y la piña (retírale la parte central). Coloca en el vaso de la batidora, exprime el medio limón, añade la miel y el yogur y bate. Cuela y reserva.    Pon en un bol el zumo de naranja y el germen de trigo y bate.  Mezcla todo. Sirve en un vaso alto y decora con grosellas y hojas de menta.


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2- Batido de verano
Ingredientes (para 4 personas):
  • 4 yogures naturales
  • 16 fresas
  • granadina
  • unas gotas de limón
  • 1 ct. de azúcar
  • hojas de menta
  • corteza de 1 limón


Paso a paso:

Limpia las fresas, retírales el tallo y colócalas en un vaso de batidora. Añáde los yogures, el edulcorante y una gotas de limón.  Coloca 1 cucharadita de azúcar en un plato y vierte el jarabe de granadina en otro. Unta el borde de cada copa con un poco de granadina y después con azúcar.

Sirve el batido decorado con unas hojas de menta y corteza de limón


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3-  Batido de chocolate

Ingredientes (para 4 personas):


  • Para 4 personas:
  • 1/2 l de helado de chocolate
  • 200 ml de leche
  • 2 cucharadas de cacao molido
  • 6 cucharadas de nata
  • 1 pizca de canela
  • chocolate blanco
  • grosellas
  • hojas de menta

Paso a paso:

Coloca el helado en el vaso de la batidora, agrega el cacao, la leche, la nata y la canela. Tritura con la batidora eléctrica hasta conseguir una crema homogénea. Vierte el batido en copas.
Ralla el chocolate blanco.
Corta unas grosellas del racimo.
Adorna el batido con un poco de chocolate blanco, unas grosellas y unas hojas de menta.



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4- Batido de vainilla


Ingredientes (para 2 personas):

Paso a paso:
  • 400 ml. de leche
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 yogur natural
  • 1 cucharada de azúcar
  • unas grosellas
  • unas hojas de menta

 Calienta la leche con la vaina de vainilla abierta y el azúcar. Una vez que rompa el hervor, retira y deja en infusión hasta que se enfríe. Cuela la leche y reserva.
En un bol pon el yogur añade la leche y bátelo con la batidora. Deja enfriar.
Sirve los batidos en copas y adorna con unas grosellas y unas hojas de menta.

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5- Batido tropical
Ingredientes (para 2 personas):
  • 1 rodaja de piña
  • 2 kiwis
  • 1/2 aguacate
  • 1 vaso de zumo de piña
  • 1 lámina de hojaldre
  • 4 cucharadas de azúcar
  • canela
  • rama de menta
  • - Para decorar:
  • 2 cucharadas de granadina
  • trozos de piña
  • trozos de kiwi
  • 2 cucharadas de azúcar

Paso a paso:

Pela los kiwis, el aguacate y la piña. Corta toda la fruta en taquitos y ponla en un bol. Añade al bol una cucharada de azúcar, una pizca de canela y una ramita de menta. 
Tritura con la ayuda de una batidora y cuela todo bien. Pasa todo a un bol y cúbrelo con papel de plástico. Introduce el batido en la nevera y deja enfriar. Reserva.
Para acompañar el batido, cubre la bandeja del horno con papel de horno. Espolvorea una cucharada de azúcar por encima, coloca la lámina de hojaldre y córtala en tiras. Vuelve a espolvorear una cucharada de azúcar encima del hojaldre y cúbrelo con papel de horno. Hornea a 200ºC durante unos 10 minutos.
Sirve el batido de frutas tropicales en una copa con el borde untado de granadina con azúcar, con los bastones horneados de hojaldre y unos trozos de piña y kiwi.




Comentarios

  1. Muy bueno "Batido de frutas con germen de trigo". Les dejo sus propiedades curativas: El germen de trigo se obtiene como producto natural inalterado, mediante la molienda del trigo puro. Los gérmenes de trigo del comercio son casi siempre gérmenes de trigo puros especialmente preparados, pero en los que prácticamente se conserva sin alterar su composición natural.
    El germen no se encuentra en la harina blanca refinada, ni tampoco en la harina integral estandar de las panaderías, pues al no ser estable comprometería su conservación. Los productos elaborados con ellas carecen por tanto ventajas alimentarias del grano del trigo completo.
    El germen de trigo es la parte del grano más rica en nutrientes y sustancias activas, especialmente:
    Proteínas (23,2%).
    Ácidos grasos esenciales (9,72%), como el linoleico y el alfa-linoleico (omega-3).
    Vitaminas B1, B2, B6, niacina y folatos.
    Vitamina E, excelente antioxidante.
    Minerales, en especial contiene fósforo, magnesio, hierro y oligoelementos.
    Enzimas como la superóxido-dismutasa, de acción antioxidante.
    Octacosanol: Se ha comprobado que eumenta la resistencia a la fatiga y el rendimiento de los atletas de forma natural.

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  2. Beneficios y propiedades del salvado de avena

    Reduce la sensación de apetito, gracias a que ayuda a reducir el hambre.
    Disminuye los niveles de colesterol alto.
    Previene la aparición de la diabetes.
    Regula el tránsito intestinal, por lo que previene o alivia el estreñimiento.
    Ayuda en la pérdida de peso, gracias a que es capaz de absorber hasta 20 veces su volumen de agua en el estómago.
    Por todo ello, el salvado de avena se trata de un alimento sano y natural cuyos principales beneficios pasan por su uso como producto adelgazante, debido a que es capaz de reducir la sensación de hambre.

    En lo que se refiere a las propias calorías que encontramos en el salvado de avena, 100 gramos de producto aportan un total de 250 calorías, cuyos nutrientes se dividen de la siguiente manera:

    Hidratos de carbono: 66 g.
    Proteínas: 16 g.
    Grasas: 7 g.
    Fibra: 16 g.
    Índice Glucémico: 55.
    Como vemos, se trata de un producto calórico pero con unos beneficios y unos nutrientes saludables para nuestro organismo. Por tanto, se recomienda su consumo regular como forma de aportar a nuestro organismo la fibra y las vitaminas del grupo B que tanto necesitamos cada día.

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  3. Nutrición
    Tanto el salvado de avena como los granos de avena son ricos en vitamina B1 y contienen una buena cantidad de vitaminas B2 y E. Ambas variedades de avena también son buena fuente de magnesio; además contienen potasio, hierro, zinc, ácido pantoténico y cobre. Son bajas en grasa y no contienen colesterol. El salvado de avena contiene aproximadamente 5,4 g de proteína en una 1 onza (28g) porción, mientras que la avena de grano entero contienen 4 g de proteína.

    Fibra
    La gran cantidad de fibra insoluble de la avena ayuda a reducir el colesterol y regular su sistema digestivo. Ambos tipos de avena contienen gran cantidad de fibra, servir para la avena de grano entero 6 g en un 1/3 de taza y 4,9 g en un 1/3 de taza para el salvado de avena. Los cereales de avena altamente procesados son una buena opción para un desayuno saludable si bien tan solo contienen 1,2 g de fibra en 1/3 de taza.
    Saludos

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