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Mustachole:3

viernes, 19 de diciembre de 2014

¡Pavo relleno navideño + helado de café!♥

Ingredientes:

-1 pavo de unos 6 kilos sin entrañas.
-1 litro de caldo de pollo.
-150 gramos de champiñones.
-1 taza de cebolla picada.
-1 taza de apio picado.
-1 taza de pimiento verde picado.
-1 cucharada de aceite vegetal.
-1 cucharada de sal.
-3 tazas de pan cortado en cubos.
-1 taza de cerezas secas o pasas.
-1/2 taza de nueces picadas.
-2 huevos batidos.
-2 cucharadas de salvia seca.
-2 cucharada de perejil picado.
-1/2 cucharada de pimienta negra molida.



Preparación:
1- Calienta tu horno a 200°C. Pon el pavo en un envase profundo donde quepa perfectamente. Deja a un lado.
2- Calienta el caldo de pollo en una olla. Pon los champiñones dentro del caldo y deja que se fusionen los sabores mientras preparas los vegetales.
3- En una bandeja para el horno pon la cebolla, apio y pimiento verde. Agrega sal y aceite y mezcla bien. Mete al horno por 35 minutos. Los últimos 10 minutos pon los cubos de pan para que se cocinen también.
4- Saca los champiñones del caldo y pica. Reserva 1 taza del caldo solamente.
5- En una olla pon los vegetales y pan que sacaste del horno, la taza de caldo, las pasas o cerezas secas, los huevos, salvia, perejil y pimienta negra. Mezcla muy bien con las manos. Pon a cocinar por unos 5 minutos.
6- Mientras esto se calienta pon aceite sobre el pavo y pon sal y pimienta suficiente. Mete el relleno dentro del pavo y luego al horno en toda la mitad por 45 minutos. Luego cambia el calor a 175°C y cocina por otros 60-70 minutos.
7- Deja reposar unos 10 minutos y corta para servir.

           
Ingredientes:

- 500 g de manteca
-2 cucharadas de café instantáneo
-450 ml de leche evaporada en lata
-4 cucharadas de cacao en polvo
-500 g de azúcar
-5 cucharadas de agua



Preparación:
1- colocar en un recipiente el azúcar morena, el cacao, el agua, la mantequilla, el café y llevar a fuego lento.
2- Con movimientos lentos y el calor debemos integrar perfectamente todos los ingredientes.
3-  Retirar del fuego cuando logremos una preparación homogénea y dejar enfriar. Reservar.
4- Por otro lado, batir muy bien la leche evaporada hasta lograr que la leche se tranforme en espumosa y tome un poco de consistencia. Reservar.
5- Ahora, mezclar las dos preparaciones que tenemos resevadas. Lograr que las preparaciones esten integradas por completo. Este paso es muy importante para que el helado de café sea parejo en sabor y textura.
6- Ahora sí, colocar en el molde deseado y llevar al congelador.
7- Una vez que transcurran unos 30 minutos aproximadamente, sacar del congelador y batir durante 5 minutos. Colocar nuevamente en el congelador hasta que solidifique el Helado de Café!


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