Receta: Souffle de queso

ENSALADA DE PASTA PRIMAVERAL

Ingredientes (2 porciones):

- 10 g de manteca
- 10 g de harina
- 15 cm3 de leche
- 1 yema
- Sal y pimienta al gusto
- 50 g de queso gruyere
- 2 claras
- Harina, cantidad necesaria
- Manteca, cantidad necesaria

Preparación:

1-  Llevar la manteca y la harina a fuego suave y formar una pasta clara.

2-  Incorporar la leche fría, de a poco, revolviendo constantemente; cocinar hasta formar una salsa bechamel. 

3- Salpimentar, retirar del fuego y agregar el queso rallado sobre la bechamel caliente. Enfriar.

4-  Agregar la yema y luego las claras batidas a nieve con movimientos envolventes. 

5- Enmantecar dos moldes individuales y espolvorearlos con harina. 

6- Colocar la preparación hasta 3/4 de los moldes y cocinar durante 20 minutos en el horno a 180 °C. Retirar y servir inmediatamente, sin desmoldar.









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